Comme le Colibri, apportons chacun notre petite goutte d'eau à la préservation de la Nature !   

Programme des activités
 
Activités - Communication

   


Rubriques

Déplier Fermer Divers

Déplier Fermer Protection

Déplier Fermer Sortie

Déplier Fermer Communication

Déplier Fermer Documents

Déplier Fermer Réunions

Déplier Fermer Animations

Déplier Fermer Conférences

Derniers billets
Archives
02-2024 Mars 2024
L M M J V S D
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 ↑  
Communication

Bonne Année 2013 01/13  -  par Lydie

Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.

 

L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".

                                               0103_01.jpg

L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.  
 130103_s63u5_quinoa-grains-mains_sn635.jpg

 
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.

Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.

 

L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".

                                               0103_01.jpg

L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.  
 130103_s63u5_quinoa-grains-mains_sn635.jpg

 
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.

Fermer Fermer

Publié le 09/07/2013 ~ 17:50   Tous les billets   Haut