Comme le Colibri, apportons chacun notre petite goutte d'eau à la préservation de la Nature !   

Programme des activités
 
Activités - Sortie

   


Rubriques

Déplier Fermer Divers

Déplier Fermer Protection

Déplier Fermer Sortie

Déplier Fermer Communication

Déplier Fermer Documents

Déplier Fermer Réunions

Déplier Fermer Animations

Déplier Fermer Conférences

Derniers billets
Archives
11-2024 Décembre 2024
L M M J V S D
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 ↑  
Sortie

Sortie Champignons 10/14  -  par Clotilde

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Samedi 18 octobre 2014 Sortie nature - Sortie champignons.

1, 2, 3, nous irons au bois!

Mais pour cette sortie, point de cerises !

Les yeux rivés au sol, nous étions près de 45 Colibris, petits et grands, à la recherche de ces mets si courus en automne, avec leurs petits chapeaux colorés. Ici, bruns, marrons, là-bas, blancs, jaunes, et encore violets, aussi colorés que les feuilles d’automne qui jonchaient le sol.

Les conditions météo et la lune étaient idéales pour cette sortie et chacun a pu montrer sa récolte à José Pardo, mycologue passionné venu de Vénissieux pour nous accompagner. Il nous a permis d’identifier et discriminer différentes espèces de champignons. Chacun a pu ainsi découvrir, confirmer ou élargir ces connaissances en la matière.

Au final beaucoup de spécimens ont étés ramassés pour quelques-uns seulement dégustés : mais quel régal !

Fermer Fermer

Publié le 27/10/2014 ~ 11:30   Tous les billets   Haut