Comme le Colibri, apportons chacun notre petite goutte d'eau à la préservation de la Nature !
Divers
Protection
Sortie
Communication
Documents
Réunions
Animations
Conférences
Décembre 2024 | ||||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | ||||||
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Les plantes comestibes sauvage 1 - par Lydie
Le 11 avril 2009, Thérèse nous balade sur Saint Appolinard et nous fait découvrir des plantes et des fleurs comestibles sauvages.
A peine, les voitures garées sur le côté, en passant un pont, nous découvrons une salamandre écrasée.
Thérèse cueille et range différentes plantes dans son panier,
elle explique à tous les vertues de chaque plante, leur nom en français, et ou en latin, comment et pourquoi les cuisiner
Ensuite, enfants et parents ont cuisiné 6 recettes composées de toutes les plantes et fleurs glanées lors de la balade.
Les équipes constituées, sous la directive de Thérèse, nous avons tout préparé et nous avons tout goûté
et tout ce petit monde s'est bien régalé, merci Thérèse !
Les parfums, le goût, les saveurs, la découverte de tous ces ingrédients inconnus nous a ravi.
voici la liste des recettes :
Tapenade d'orties
Tapenade d'ail des ours
sirop de pissenlits
confiture de pissenlit
beignets de consoude
jus de fruits agar-agar
et voici le résultat
Le 11 avril 2009, Thérèse nous balade sur Saint Appolinard et nous fait découvrir des plantes et des fleurs comestibles sauvages.
A peine, les voitures garées sur le côté, en passant un pont, nous découvrons une salamandre écrasée.
Thérèse cueille et range différentes plantes dans son panier,
elle explique à tous les vertues de chaque plante, leur nom en français, et ou en latin, comment et pourquoi les cuisiner
Ensuite, enfants et parents ont cuisiné 6 recettes composées de toutes les plantes et fleurs glanées lors de la balade.
Les équipes constituées, sous la directive de Thérèse, nous avons tout préparé et nous avons tout goûté
et tout ce petit monde s'est bien régalé, merci Thérèse !
Les parfums, le goût, les saveurs, la découverte de tous ces ingrédients inconnus nous a ravi.
voici la liste des recettes :
Tapenade d'orties
Tapenade d'ail des ours
sirop de pissenlits
confiture de pissenlit
beignets de consoude
jus de fruits agar-agar
et voici le résultat